囲炉裏茶寮 八里|箱根湯本の和食レストラン|里山の趣を食でも愉しむ 

English
TEL:0460-85-8411
メールでのお問い合わせ
アクセス・無料送迎バス・駐車場
よくあるご質問 Q&A
箱根湯寮とは
日帰り温泉 箱根湯寮



TOP > 食のおもてなし > 食事処「囲炉裏茶寮 八里」・レストラン売店「八里茶屋」 

里山の趣を食でも愉しむ。本格的な囲炉裏料理をぜひご賞味ください。料理だけでもまた来たい、そう感じていただけるクオリティです。
レストランだけのご利用も可能です。(温泉施設のご利用は別途利用料が必要です。)

食事処 囲炉裏茶寮 八里

  • 食材イメージ
  • 囲炉裏コースイメージ
  • 職人の牛すじ味噌煮込みイメージ
  • 食事処 囲炉裏茶寮 八里 店内
  • 食事処 囲炉裏茶寮 八里 店内
  • 囲炉裏席 60席

    囲炉裏席 60席
  • 座敷 50席

    座敷 50席
  • カウンター 16席

    カウンター 16席
  • テラス席 14席

    テラス席 14席
料理長 中村敬敏

料理長 中村敬敏
昔懐かしい囲炉裏を配したテーブルで炭火を囲み、魚の炭火焼きや国産牛の串焼きなどをぜひ楽しんでください。ホテルはつはなで磨き上げた料理手法で、日帰り温泉施設の料理とは思えないハイグレードなおもてなしをご用意しております。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

お料理メニュー


囲炉裏コースメニュー

日向 2,900円

●季節の小鉢2種
●お刺身2点盛り
●囲炉裏炭火焼(季節野菜3種 スルメイカの一夜干 厚揚げ田楽)
●炭火炉端焼き(本日の魚 または 若鶏串焼き)
●お食事(五穀米 香の物 味噌汁)
 

日向

冬のおすすめ!

冬の囲炉裏コース 3,900円

●海鼠ポン酢和え
●鰤のお造り
●囲炉裏炭火焼(殻付き帆立、河豚七味焼き、天使海老、原木椎茸、蓮根、甘長唐辛子)
●お食事(あられ蕎麦)
●甘味


冬の囲炉裏コース

紀州 5,200円

●季節の小鉢2種
●お刺身3点盛り
●囲炉裏炭火焼(季節野菜3種 スルメイカの一夜干し 金目鯛の干物 厚揚げ田楽)
●炭火炉端焼き(本日の魚 と 相州牛の串焼き)
●お食事(五穀米 香の物 とろろ 味噌汁)
●甘味

紀州

地酒

(神奈川) 箱根のしずく 生貯蔵酒 みずみずしくフレッシュでキレのある喉ごし。
950円

(新潟) 越の初梅 本醸造 生貯蔵  新鮮で芳醇な香りと辛口の軽い喉越しが特徴。
1,000円

(福島) 大七 純米生もと爽快冷酒 湧き水のような清涼感があり、豊かで厚みのある味わいです。
1,000円

(石川) 天狗舞 山廃生しぼり 山廃仕込みの力強い味わいと新鮮な香味が特長の本醸造生酒です。
1,350円

(宮城) 浦霞 純米酒 お米の旨みがふくらみながら、喉ごしすっきりと切れがいい淡麗旨口。
1,450円

お燗酒
420円

冬のおすすめ

小田原 北条

小田原 北条

小田原産米「夢つくし」を使用した純米酒「小田原 北条」。
まろやかな味わいのこだわりの純米酒。
夏は炭酸割りもおすすめいたします。
炭酸割りも同料金でお愉しみいただけます。

1合 ¥900/ボトル ¥3,000

レストラン売店「八里茶屋」

レストラン売店「八里茶屋」
ソフトクリームやドリンクの販売をしております

  • ソフトクリーム

    ソフトクリーム 各380円
    (ミルク・チョコ・ミックス)
  • 生ビール

    生ビール 450円
  • くし団子

    串だんご
  • ぜんざい

    ぜんざい